Im Gewächshaus wächst allmählich ein wahrer Gemüsedschungel heran. Draußen haben die Mitglieder auf gemeinsam genutzten Flächen Kartoffeln, Mais, Bohnen und Kürbis angebaut. Sie wurden im Gewächshaus behutsam vorgezogen, mussten aber nach dem Auspflanzen noch einige kalte Mainächte überstehen. Überhaupt scheint in der Natur und beim Gemüseanbau in diesem Jahr einiges durcheinander zu gehen.
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Im Gewächshaus gedeiht das Gemüse gut – empfindliche Pflanzen finden hier Schutz vor dem deutschen Wetter.
Tomaten, Basilikum und andere Pflanzen genießen den Platz unter dem Glasdach.
Es müssen nicht immer Blumenkästen oder Töpfe sein…
Bantam-Zuckermais wurde im Gewächshaus vorgezogen…
… und dann im Freiland gepflanzt.
Die erste Kartoffel erblickt das Tageslicht – es handelt sich um Vitelotte, eine violett-blaue Sorte aus Peru und Bolivien.
Oberbiene Maja Kersten von Blumen Kersten und Ulrich Voss (TomatOS) hießen an einem sonnigen Sonntagmorgen ein Bienenvolk willkommen.
Gemeinschaftsaktion – Kürbisse und Bohnen werden gepflanzt.
Die Zwischenräume haben wir mit Folien abgedeckt, um die Quecken und anderes Unkraut kleinzuhalten.