Sommerzeit bei TomatOS – Schnupperkurse und Workshops für Kinder

Die Hände in die Erde stecken, leckeres Gemüse anbauen, Tomatensauce selbst herstellen, Farben aus Pflanzen gewinnen und mit ihnen malen, mit Schafswolle filzen: All das bieten wir Kindern von 5 bis 12 Jahren im Rahmen unseres Programms „Sommerzeit bei TomatOS vom 26.6. bis zum 28.8.2022.

Termine: 26.6., 3.7., 24.7., 31.7., 28.8.

Außerdem bieten wir Kindern und ihren Eltern oder erwachsenen Begleitern ab sofort und bis Ende Oktober Anbauflächen im Freien an.

Programm mit allen Terminen und Angeboten

Begegnungsfest mit Schnupperkursen

So, 26.6., ab 14:00 Uhr

Am 26.6. laden wir zu einem Begegnungsfest auf unser Gartengelände ein. Bei Speisen und getränken haben Kinder und Erwachsene die Chance zum Kennenlernen. Für Kinder bieten wir zeitgleich frei Schnupperkurse, „Gärtnern in Töpfen und Tetrapaks“, „Malen mit Pflanzenfarben“ und „Filzen mit Schafswolle an“. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Gärtnern in Töpfen und Tetra Paks

Schnupperkurs: So., 26.6., ab 14:00 Uhr  |  Workshop: So., 3.7., 14:00 Uhr

Die Kinder säen unter Anleitung Kresse, Pflücksalat, Radieschen und andere Leckereien in kleinen Töpfen und Tetra Paks aus – zum Mitnehmen für den Balkon oder die Fensterbank.

• Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Leitung: Henriette Piwowar
  • Kosten: Teilnahme kostenfrei. Spenden an den gemeinnützigen Verein TomatOS e. V. erbeten!
  • Anmeldung für den 26.6. nicht erforderlich, Anmeldung für den 3.7. unter kontakt@tomatos-ev.de.

Tomatensauce selbst herstellen

Workshops: So., 24.7., um 16:30 Uhr  |  Workshop: So., 31.7., um 16:30 Uhr

<p>Gemeinsam bereiten wir leckere Tomatensauce mit gesunden Zutaten zu. Zum Mitnehmen!<p>

• Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Leitung: Henriette Piwowar
  • Anmeldung unter kontakt@tomatos-ev.de.

Malen mit Pflanzenfarben

Schnupperkurs: So., 26.6., ab 14:00 Uhr  |  Workshop: So., 24.7., 14:00 Uhr  |  Workshop: So, 31.7., 14:00 Uhr

Aus Blüten, Blättern und Wurzeln gewinnen wir natürliche Farben, die zum Malen, Färben und Drucken einladen.

• Dauer: ca. 2 Stunden
  • Leitung: Anette Rega
  • Anmeldung für den 26.6. nicht erforderlich, Anmeldung für den 24.7. und 31.7. unter kontakt@tomatos-ev.de.

Filzen mit Schafswolle

Workshop: So., 26.6., ab 14:00 Uhr

• Leitung: Froukje Reitsma
  • Anmeldung nicht erforderlich.

Anbauflächen im Freien und im Gewächshaus

Hier können Kinder und ihre Angehörigen Gemüse und Obst anbauen, oder einfach spielen und die Hände in die Erde stecken. Kontakt: Tel: 0152-56473177 oder kontakt@tomatos-ev.de.

Über TomatOS e. V.

TomatOS e. V. ist ein gemeinnütziger Verein im nördlichen Zentrum von Osnabrück. Auf einem alten Gärtnereigelände (ehemals Fa. Blumen Kersten) bauen die Mitglieder Gemüse und Obst zur Selbstversorgung an. Anschrift: Bramscher Straße 93, 49088 Osnabrück (Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe, Gelände von der Innenstadt fußläufig zu erreichen).