Tomatenhaus: Jetzt wird es bunt und rund!

Tomatenhaus: Jetzt wird es bunt und rund!2022 bauen wir in unserem „Tomatenhaus“ (überdachte Veranda) und im Freiland rund zwei Dutzend alte und exklusive Tomatensorten an. Cocktail-, Busch- und Fleischtomaten, mit kleinen und großen Früchten in allen Farbvaraianten: Wir möchten die Tomate in ihrer ganzen Vielfalt präsentieren.

Die Tomaten können bei uns käuflich erworben werden. Zugleich verbinden wir den Anbau mit einem Angebot an kulinarischen Workshops und Kursen insbesondere für Kinder.

Die Termine:

So., 26.6.2022, ab 14:00 Uhr:
Begegnungsfest mit Schnupperkursen
An diesem Tag laden wir zum Kennenlernen unseres Gartengeländes und zur Besichtigung des Tomatenhauses ein. Es können auch einige Tomaten-Jungpflanzen käuflich erworben werden.
Für Kinder von 5-12 Jahren bieten wir drei Schnupperkurse an: „Gärtnern in Töpfen und Tetra Paks“, „Malen mit Pflanzenfarben“ und „Filzen mit Schafswolle“.
Teilnahme kostenlos, Spenden an den gemeinnützigen Verein TomatOS e. V. erwünscht!

So., 24.7.2022, 14:00 Uhr und So., 31.7.2022, 14:00 Uhr
Tomatensauce selbst herstellen
Für Kinder von 5-12 Jahren
Gemeinsam bereiten wir leckere Tomatensauce mit gesunden Zutaten zu. Zum Mitnehmen!

So., 28.8.2022, ab 14:00 Uhr
Pflücken und Naschen von alten Tomatensorten
Im Rahmen des Tages des offenen Tür bei TomatOS werden viele leckere Tomaten reif zum Pflücken und Naschen sein!